Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе отлов безнадзорных животных проводится по заявкам сельчан

18 ноября 2020

В этом году на отлов бродячих собак из краевого бюджета Ачинскому району выделено более 500 тысяч рублей.

В Ачинском районе отлов безнадзорных животных  проводится по заявкам сельчан

В настоящее время заключен муниципальный контракт по обращению с животными без владельца с АНО «Приют «Доброе сердце». Отметим, что в этом году все мероприятия по отлову животных будут  проводиться только на основании заявок, по телефону и в электронной форме, письменных обращений, поступивших в адрес исполнителя от физических и юридических лиц, а именно в АНО «Приют «Доброе сердце».
Информация   о необходимости проведения отлова собак должна содержать характеристику животного, сведения о его местонахождении, для юридических лиц - наименование и адрес юридического лица, контактный телефон.
Все мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными прописаны в муниципальном контракте. Они включают в себя: отлов с ведением видеозаписи процесса, транспортировку животных, клинический осмотр с оформлением ветеринарного заключения, содержание при двукратном кормлении в течение 10 календарных дней, маркировка отловленного животного; кастрация или стерилизация, вакцинация и др. Поступившие в приют животные находятся на карантине до выяснения состояния здоровья.
В случае идентификации собак по клейму или электронному идентификационному номеру сотрудники приюта в течение трех суток с момента отлова обязана письменно известить владельца о местонахождении животного и возвратить по его требованию с учетом возмещения затрат по организации отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию в пункте временного размещения.
Все заинтересованные граждане и юридические лица вправе обратиться в пункт временного размещения за получением необходимой информации об отловленных животных.
Специализированная организация несет ответственность за надлежащее содержание отловленных животных без владельцев в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Телефон АНО «Приют «Доброе сердце»: 8(39151)5-61-16. Адрес электронной почты: dobroeserdceac@mail.ru