Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе продолжается краевая акция «Остановим насилие против детей»

26 апреля 2013

В рамках акции «Остановим насилие против детей» состоялся совместный профилактический рейд, с участием специалистов районной комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства управления образования, социальных служб, правоохранительных органов. Впервые в мероприятии принимал участие представитель следственного комитета.

Рейд прошел на территории Малиновского и Тарутинского сельсоветов. Специалисты посетили 12 семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. С родителями были проведены профилактические беседы и даны необходимые рекомендации по воспитанию детей.

«В основном в «группу риска» входят семьи, где взрослые злоупотребляют спиртными напитками, как правило, они нигде не работают и нормальные условия для проживания детей попросту отсутствуют. Такие семьи находятся на постоянном контроле. Есть родители, которые пошли на путь исправления, а есть и такие которых лишаем родительских прав и привлекаем к административной ответственности», - сообщила секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Гумель.

В ходе акции на территории района усилен контроль по выявлению и пресечению правонарушений в отношении несовершеннолетних.

«Проведение подобных рейдов считаю ответственным мероприятием, поскольку в их ходе можно выявить потенциальных несовершеннолетних правонарушителей, а также родителей, которые нарушают права детей. Профилактические мероприятия позволяют избежать роста преступности несовершеннолетних граждан, а также правонарушений в отношении несовершеннолетних» - прокомментировал Дмитрий Мигаль, следователь Ачинского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, что с 15 по 30 апреля в Ачинском районе проводится межведомственная акция «Остановим насилие против детей», с целью привлечения внимания общественности и граждан к проблемам детей, подвергшихся насилию и жестокости, формирования ответственного отношения к детям и их защиты от физического или психического насилия, оскорбления.