Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе на особом контроле семьи «группы риска», состоящие на учете более 3 лет

28 августа 2013

В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Ирины Сорокиной, с участием руководителей управлений образования и социальной защиты населения, специалистов отдела опеки и попечительства, сотрудников правоохранительных органов и др.

На заседании были рассмотрены семьи, находящиеся в социально опасном положении и состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних более 3-х лет. Таковых в районе проживает 6 семей. Присутствующие обсудили организацию с ними социально-реабилитационной работы, дали оценку эффективности принимаемых мер и попытались выяснить причины сложившегося положения.

«Несмотря на большое количество мероприятий, которые проводятся в районе с неблагополучными семьями, проблема по-прежнему актуальна. В первую очередь необходимо, чтобы сами семьи чувствовали ответственность за своих детей. Активно к этой работе должны подключиться все субъекты профилактики, а также главы сельсоветов и общественность. Они как никто лучше знают, какой подход нужно найти к этим семьям, чтобы они встали на путь исправления и добросовестно выполняли свои обязанности»,- отметила председатель комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Сорокина.

По итогам заседания комиссии были приняты следующие решения: кураторам реализации индивидуальных программ реабилитации заключить с семьями договоры о сотрудничестве, в которых прописать ответственность родителей за невыполнение своих обязанностей, в срок до 15 сентября все учреждения системы профилактики, администрации Малиновского, Причулымского, Тарутинского и Ястребовского сельсоветов должны предоставить в комиссию планы мероприятий по работе с неблагополучными семьями. О результатах работы с семьями кураторы реализации индивидуальных программ реабилитации будут заслушаны на комиссии в декабре этого года.