Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе профилактике правонарушений среди несовершеннолетних уделяется особое внимание

15 октября 2014

Сегодня в режиме селекторной связи состоялось заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое было посвящено теме: «О дополнительных мерах в области защиты прав детей, профилактики правонарушений несовершеннолетних и развития технологий работы с ними».

От Ачинского района в заседании приняли участие все члены районной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ирины Сорокиной.

В настоящее время на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации района состоит 26 семей, находящихся в СОП, в которых проживает 58 детей и 24 несовершеннолетних вступивших в конфликт с законом. Общее количество детей, находящихся в СОП составляет – 80 человек.

По итогам 9 месяцев наблюдается незначительный рост преступлений в отношении несовершеннолетних (10 преступлений в 2013 г.,13 преступлений в 2014 г.).

Во всех случаях побои несовершеннолетним причинили родителями, либо отчимы.

В комиссии состоят на учете 10 семей категории СОП, в которых было совершено насилие в отношении детей. По итогам реализации индивидуальных программ реабилитации планируется снять с учета 4 семьи в связи с улучшением обстановки в семье, достижением положительного результата работы.

Основными причинами совершения преступлений в отношении детей являются:

- низкая педагогическая компетентность родителей («нас так воспитывали и ничего страшного»);

- употребление родителями спиртных напитков (как правило, побои детям причиняются в состоянии алкогольного опьянения).

В целях профилактики совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений, жестокого обращения с детьми комиссией Администрации Ачинского района принимаются следующие меры:

1. В общеобразовательных организациях района проведены родительские собрания с участием специалистов опеки и инспектора ПДН МО МВД России «Ачинский».

2. Все семьи и несовершеннолетние поставлены на учет как находящиеся в СОП, разработаны и реализуются индивидуальные программы реабилитации. В состав рабочей группы включается психолог.

3. Все факты причинения побоев рассматриваются на заседаниях комиссии с участием родителей и несовершеннолетних. До сведения родителей доводится информация об ответственности за причинение детям телесных повреждений.

4. Особое внимание уделяется занятости несовершеннолетних категории СОП. В отношении каждого ребенка индивидуально проводится работа по организации его досуга, вовлечение в общественно полезную деятельность.