В администрации района состоялся семинар-практикум, в ходе которого специалисты центра социальной помощи семье и детям «Ачинский» презентовали для директоров школ Ачинского района модель межведомственного взаимодействия в рамках работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении.
В ходе встречи участники обучились правильно составлять индивидуальные программы реабилитации для неблагополучных семей, ознакомились с показателями эффективности реализации этих программ, а также разобрали различные ситуации по взаимодействию ответственных лиц при сопровождении СОПовских семей.
«Сегодня в Ачинском районе участились случаи суицида, употребления подростками спиртных напитков и наркотиков. Очень важно, своевременно сигнализировать о таких фактах специалистам центра, потому как именно они, как психологи, должны стать одними из первых помощников в решении проблем в неблагополучных семьях. Впереди у нас большая совместная работа, которая я уверена, принесет только положительный результат»,- подчеркнула заместитель главы Ачинского района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольга Мальцева, поблагодарив специалистов центра социальной помощи семье и детям «Ачинский» за активное сотрудничество с администрацией района.
В целях закрепления полученных знаний в рамках семинара с участниками была проведена деловая игра «Куратор случая, как эффективная технология работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении».
Следующим этапом станет обучение специалистами центра социальных педагогов и учителей района.
Сегодня в Ачинском районе на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и их прав состоят на учете 22 семьи СОП, в которых воспитывается 54 ребенка.