Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе провели социальный эксперимент

20 апреля 2016

В рамках межведомственной акции «Остановим насилие против детей» центр семьи «Ачинский» предоставил транспорт для проведения социального эксперимента и оказания консультативной помощи жителям Ачинского района.

19 апреля 2016 года в социальном автобусе, следующем по маршруту «Тарутино-Ачинск», было оживленно. Пассажиры с любопытством наблюдали за тем, как мать девочки-подростка «воспитывала» дочь, не стесняясь употреблять в адрес ребенка оскорбления и агрессивные жесты.

Терпения публике хватило ровно на пять минут. Первым не выдержал пожилой господин в шляпе: в категоричной форме он потребовал прекратить «издеваться над ребенком», к нему присоединились остальные пассажиры... Равнодушным не остался никто!

Это послужило сигналом для сотрудников Центра семьи «Ачинский», которые исполняли роли жестокой матери и дочери-подростка. Специалисты рассказали пассажирам автобуса о том, что с 15 по 30 апреля 2016 года проводится межведомственная акция «Остановим насилие против детей», цель которой – профилактика жестокого обращения с детьми.

Противоречивая сцена в автобусе послужила поводом для дискуссии, в ходе которой были выявлены не только причины насилия в семьях, но и способы предотвращения жестокости и агрессивного поведения в отношении детей.

Во время следования транспорта пассажирам были предложены тематические буклеты, визитные карточки центра. В адрес сотрудников Центра прозвучали слова благодарности за необычное представление проблемы, возможность обсудить актуальную тему и, как знать, может быть пересмотреть свое отношение на вопросы воспитания.

Педагог-психолог КГБУ СО Центра семьи «Ачинский» Е.А. Понкратова