Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

2 декабря 2016

В Малиновском культурно-досуговом центре прошло выездное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Ачинского района под председательством заместителя Главы района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольги Мальцевой. В комиссии приняли участие представители правоохранительных органов, прокуратуры, церкви,  центра занятости населения г. Ачинска, центра семьи «Ачинский», а также директора школ и заведующие детских садов Ачинского района.

В ходе заседания было рассмотрено 3 вопроса.

В Ачинском районе состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

О состоянии преступности и правонарушений среди несовершеннолетних Ачинского района, а также о мерах, направленных на выявление и предупреждение межличностных конфликтов между учащимися рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ачинский» Наталья Белова. Она призвала педагогических работников внимательнее относиться к учащимся, не закрывать глаза на неопрятный внешний вид ребенка, посещающего учебное заведение, обращать внимание на состояние родителей и других родственников, приводящих и забирающих детей из детских садов, интересоваться происхождение синяков и ушибов у детей. Обо всех фактах ненадлежащего отношения родителей и других родственников к ребенку сообщать в полицию, чтобы вовремя предотвратить более тяжкие преступления.

Далее сотрудники центра семьи «Ачинский» познакомили присутствующих с комплексом социальных услуг, предоставляемых семьям, находящимся в социально-опасном положении. В своей работе специалисты центра используют современных технологии и методики работы.

Так в этом году на территории района прошли два социальных эксперимента. Целью первого было выявить отношение жителей района к конфликтам между детьми и родителями. Сотрудники центра, разыгравшие в автобусе сценку конфликта между матерью и ее несовершеннолетней дочкой, остались удовлетворены реакцией пассажиров на данную ситуацию.

В ходе второго эксперимента педагог-психолог центра была встревожена доверчивостью детей, которые легко шли на контакт с незнакомым человеком и даже соглашались сесть в машину или проводить куда-либо. В связи с этим директорам школ и детских садов было рекомендовано усилить работу с детьми по безопасности их жизнедеятельности, научить их бдительности и недоверию к незнакомым людям.

Далее представитель Ачинского центра занятости населения рассказала о работе, проведенной на территории района по профориентации учеников 9 и 11 классов.

В заключении заседания слово было предоставлено священнику Казанского кафедрального собора г. Ачинска отцу Артемию, который призвал всех присутствующих чтить божьи заповеди и быть ответственными за своих детей.