Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

14 сентября 2017

Итоги летней оздоровительной кампании-2017 года были подведены в рамках заседания районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы Ачинского района Петра Тюмнева.

В Ачинском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

В этом году во время школьных каникул различными формами организованного отдыха было охвачено около 1,5 тысяч детей или 86 % от общего количества учащихся общеобразовательных организаций Ачинского района.
Как сообщила начальник отдела по воспитательной работе и правовому регулированию управления образования Ачинского района Ирина Немерова, этим летом в лагерях с дневным пребыванием при 12 районных школах провели время с пользой 402 ребенка, в том числе 276 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Около 60 детей отдохнули в загородных оздоровительных учреждениях по бесплатным путевкам. В палаточном лагере «Причулымье» нашли занятия по интересам 80 школьников, что на 33 % превысило количественный показатель прошлого года. Это стало возможным благодаря открытию четвертой смены за счет дополнительно выделенных средств администрацией района.
В течение лета школьникам Ачинского района была предоставлена возможность организовать свой досуг и в иных формах отдыха и оздоровления, а именно: участие в образовательных модулях, интенсивных школах, районных программы дополнительного образования, проектах, акциях, спортивных мероприятиях и др.
«В течение летней оздоровительной компании 2017 года подведомственными учреждениями культуры, физической культуры и молодежной политики было проведено 1 035 мероприятий при плане 640 мероприятий. Их участниками стали более 22 тыс. детей и подростков, из них несовершеннолетних категории СОП 39 человек. На 22 территориях Ачинского района состоялось 3 межведомственных рейда, совместно с МО МВД России «Ачинский», целью которых стало выявление мест концентрации молодежи и выявления рода их занятий. В ходе выездов, фактов совершения правонарушений и ведения асоциального поведения подростками на посещенных территориях, не выявлено», - отметила начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района Нина Шведчикова.
В библиотеках Ачинского района реализовывался проект «Библиотечное лето», задачами которого были организация досуговой занятости детей и подростков в летний период. За летний период проведено 277 массовых мероприятий, на которых присутствовало около 5,5 тысяч детей и подростков.
В течение лета в трудовых отрядах старшеклассников были трудоустроены около 103 человека. Уже традиционно на территориях п.Тарутино и д.Зерцалы прошли мероприятия в рамках акции "Подросток-лето" и "Спорт вместо наркотиков» в них приняли участие более 600 детей и подростков. В рамках проекта "Территория 2020" в п. Горный, п. Ключи и п. Малиновка были реализованы 8 проектов экологической, военно-патриотической, технической направленности и пропаганды здорового образа жизни.
В этом году в летней оздоровительной кампании продолжили принимать активное участие специалисты центра Центра семьи «Ачинский». Для детей Ачинского района, в том числе из семей, находящихся в социально опасном положении, сотрудники центра в рамках социального проекта «Играем вместе» организовали мобильную летнюю площадку «Мадагаскар», которая работала в 9-ти сельсоветах района в июле и августе, когда школьные площадки уже закрылись. По итогам летней занятости несовершеннолетних Ачинского района было задействовано около 250 детей, из них 36 семей, находящихся в социально опасном положении. Презентацию работы летней площадки присутствующим на заседании КДН представила директор Центра семьи «Ачинский» Людмила Вихрянова.
В завершении всех выступлений руководителям районных учреждений и Центра семьи «Ачинский» были вручены благодарственные письма за оказанную поддержку при организации социального проекта «Играем вместе» на территории Ачинского района.