Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс
2 августа 2012

На протяжении двух летних месяцев кипела работа в Трудовых отрядах старшеклассников Ачинского района. За этот период в поселках района организовано 52 рабочих места за счет средств краевого бюджета, 125 – за счет средств местного бюджета. Охвачена временной занятостью и категория молодежи от 18 до 30, которые стали бригадирами местных отрядов.

По итогам реализации проектов (а их на муниципальный конкурс было подано 13, все из которых были поддержаны) с уверенностью можно сказать, что ТОС по-прежнему очень актуальная форма работы с молодежью, которая отвечает современным запросам как с точки зрения идеологии, так и полученного результата. 

Многие проекты, направленные на благоустройство пришкольных территорий и поселков еще на стадии подачи заявок были отмечены жюри как наиболее интересные для реализации и самих ребят, а это:

- «Парк Юрского периода» Ястребовкой школы;

- «Сказка нашего двора» Причулымской школы;

- «У Лукоморья» Преображенской школы;

- «Тропинка школьная моя» Малиновской школы.

Но и остальные проекты получили свою путевку в жизнь и реализованы мастерски во многом благодаря кураторам и бригадирам отрядов, а также оказываемой помощи на местном уровне.

Как и прежде, в рамках проекта «ТОС» была налажена работа отряда «Аниматоры», которые с успехом проводили мероприятия на детских пришкольных площадках.

Не менее активно действовали бойцы медиаотряда, которым было необходимо освещать работу отрядов по благоустройству, а также мероприятия, в которых они участвовали.

Нельзя не сказать о работе отряда «Юные спортинструкторы». В их задачи входило разметка спортплощадок в поселках и проведение зарядок для юных любителей физической культуры.

Таким образом, за 2 месяца работы на территории Ачинского района реализованы проекты по благоустройству, помощи гражданам старшего поколения, информационной поддержке проекта «ТОС», проведению культурно-массовыхи спортивно-массовых мероприятий.

Итоги реализации проектов и определение звания «Лучший реализованный проект», «Лучший боец отряда ТОС» станет известно в сентябре на традиционном слете по итогам летней кампании «Мы вместе».

Ведущий специалист отдела культуры, физической культуры и молодежной политики районной администрации Степанида  Яско.