Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Районные лидеры учили танцевать макарену и делать цветы из опилок

22 марта 2013

В Доме культуры поселка Малиновка состоялся конкурс лидеров детских общественных объединений и школьного самоуправления Ачинского района «Я - лидер!». Организаторы конкурса - отдел культуры, физической культуры и молодежной политики и детско-юношеский центр Ачинского района. Всего в конкурсе участвовало 11 ребят из 7 сельсоветов.

«Главная цель конкурса – выявить лидеров на территории Ачинского района. В этом году он проводится в шестой раз. Участники разделены на две возрастные категории - с 6 по 8 и с 9 по 11 класс. Судя по отзывам ребят, участие в этом конкурсе является для них престижным. Они гордятся, что являются признанными лидерами, представляют свою школу», - сказала Светлана Красникова, ведущий специалист отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации Ачинского района.

Все участники прошли несколько этапов. Первым была визитная карточка, где каждый рассказал о себе, своих талантах и достижениях. Во втором задании ребята демонстрировали свое ораторское мастерство, умение поддерживать беседу и отвечать на вопросы зала.

Самым захватывающим и интересным был мастер-класс. Конкурсанты постарались на славу. Кирилл Банных из Лапшихи показал зрителям, как сделать цветок из опилок. Вагаг Петросян из Березовки виртуозно исполнял мелодии на флейте, а желающие подыгрывали ему на самодельных музыкальных инструментах.

Лучшим был признан мастер-класс Элизабет Гончаренко из п. Каменка. Она научила присутствующих танцевать макарену.

Победителей выбирали в двух возрастных категориях. В категории с 6-8 класс победила Ирина Карелина из п. Ключи, с 9 по 11 класс – Элизабет Гончаренко п. Каменка. Новоиспеченным лидерам подарили флешки и сертификаты на предоставление рабочих мест в районном трудовом отряде старшеклассников «Аниматоры».