Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Новый состав молодежного общественного Совета при главе Ачинского района приступил к работе

11 апреля 2013

В районной администрации состоялось заседание Совета молодежи при главе Ачинского района 2-го созыва, на котором было рассмотрено более пяти вопросов.

В своем приветственном слове глава района Тамара Осипова поблагодарила за работу предыдущий состав Совета, пожелала нынешним его участникам новых успехов, творческих достижений и пообещала оказывать поддержку. «Мы с вами единомышленники, двигатели развития территории. Депутатский корпус всегда прислушивается к мнению молодежи, думаю, нам вместе еще предстоит воплотить в жизнь немало интересных идей», - сказала Тамара Осипова.

Возглавлять районный Совет молодежи продолжит Анастасия Шурыгина. На заседании она отчиталась о его деятельности за последние два года. Одним из главных достижений стало открытие молодежного центра «Навигатор». Сегодня в районе благополучно развивается добровольческое направление. Так, благодаря волонтерам из села Большая Салырь, была оказана помощь ветеранам войны и труда. Сельские школьники постоянно принимают участие в мероприятиях и акциях по организации добровольчества. Для того чтобы привлечь внимание общественности к проблемам благоустройства был организован фотоконкурс «Любимы район – чистый район», стал ежегодным форум «Мы молодые».

По инициативе Совета было возрождено движение КВН. В апреле прошлого года прошел первый фестиваль КВНа в Ачинском районе. Это лишь малая часть всех мероприятий, участниками которых стали члены молодежного Совета при главе района.

«Работа МОС важна для социально-экономического развития района тем, что молодёжь – это будущее района. Нам жить и развивать его. Мы можем показать те проблемы, которые с первого взгляда не видны. Мы предлагаем свои идеи для развития разных направлений», - резюмировала А.Шурыгина.

На заседании Совета много говорилось об участии молодежи в решении насущных проблем, политической жизни района. К примеру, в планах проведение Дня местного самоуправления.

Кроме того, было принято решение об открытии в районе местного отделения общероссийской общественной организации «Российский союз сельской молодежи».