Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Теоретики, практики и провокаторы. В Ачинском районе нестандартно отметили День местного самоуправления

23 апреля 2013

Районные молодые лидеры и главы сельсоветов за одним столом обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и планы на будущее. Встреча состоялась в рамках деловой игры «Переговорные площадки: проблемы и перспективы развития», приуроченной к празднованию Дня местного самоуправления.

Участники разделились на две команды «Будущие политики», в состав которой вошли члены молодежного общественного Совета при главе района и при сельсоветах и «Управленцы» - главы сельсоветов. В каждой из команд были выбраны теоретики, практики и провокаторы.

Двум командам в течение 10-15 минут в процессе коллективного предлагалось подготовить свой доклад по основным вопросам: роль молодежного общественного Совета в жизни района и сельсовета; формы взаимодействия (с организациями, сельсоветом, МОС при Главе и другими структурами) и поддержки; проблемы, трудности; перспективы развития; сотрудничество с МОСом при главе района: миф или реальность?

Почетными гостями мероприятия стали глава района Тамара Осипова, глава районной администрации Юрий Сидоров, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Сорокина. Представители власти выступали в качестве экспертов, оценивали выступления участников.

«Сегодня не было победителей. Мы учились друг у друга. Управленцы учились понимать молодежь, молодежь училась слушать управленцев. Думаю, у нас получился полезный диалог», - резюмировала глава района Тамара Осипова.

В завершении состоялось награждение участников игры по номинациям. Всем достались дипломы по заслугам: за активное участие и за скромность, за ответственное отношение к делу и терпение, были также отмечены лучшие теоретики и провокаторы.

Все присутствующие пришли к выводу, что такая форма общения молодежи с представителями власти является более эффективной. Главы сельсоветов готовы помогать сельской молодежи в реализации их идей, молодежь в свою очередь перенимать огромный опыт у управленцев.