Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Победители районных конкурсов «Карандашик» и «Ради жизни» получили заслуженные награды

24 января 2014

В Доме культуры п. Малиновка состоялось награждение победителей районных конкурсов «Карандашик» и «Ради жизни». Глава Администрации Ачинского района Юрий Сидоров поздравил и поблагодарил всех участников, а также вручил грамоты и ценные призы.

Напомним, конкурс «Карандашик» проводился с целью развития и эффективного использования интеллектуального потенциала молодежи, формирования публицистической культуры общества в интересах района. На конкурс были представлены работы молодых авторов, опубликованные в газетах «Молодежный портал», «Уголок России» с декабря 2012 года по ноябрь 2013 года.

Строгое, но справедливое жюри долго решало, кого же признать лучшим. Споров было немало, потому что все претенденты очень ответственно подошли к участию в конкурсе и прислали свои лучшие работы, а еще несомненно, что у каждого из них есть талант. Наконец, все сомнения были рассеяны и в номинации «Лучшее печатное издание» специальным призом был отмечен литературный журнал «Родничок» (Малиновская школа, редактор - Гроссман Алла Юрьевна). Третье место досталось газете «Школьная весточка» (Большесалырская школа, редактор Колмогорова Ольга Геннадьевна), на втором месте – газета «Заморочки» (Ключинская школа, редактор Казначеева Галина Викторовна), а победу присудили газете «Пресс-тайм» (Горная школа, редактор – Баканова Галина Евгеньевна). В номинации «Лучшая публикация» места распределились следующим образом: 3 место заняла Юлия Мещерова (Большесалырская школа), 2 место - Ирина Струговец (Малиновская школа), ну а 1 место заслуженно было отдано Диане Клюевой (Большесалырская школа).

Конкурс «Ради жизни» был направлен на профилактику негативных явлений в детской и молодежной среде и привлечение творческой молодёжи к антинаркотической пропаганде.

Третье место в конкурсе было отдано Анне Лядовской (Большесалырская школа), второе место заняли Максим Марук и Роман Желудков (Ястребовская школа), лидером и обладателем первого места стал Иван Родной (Большесалырская школа).