Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Проект «Школа журналистики» Центральной районной библиотеки Ачинского района получил поддержку фонда Михаила Прохорова

24 июня 2014

Экспертным советом благотворительного фонда культурных инициатив Михаила Прохорова подведены итоги открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании».

В 2014 году на конкурс поступило 317 заявок из различных регионов России. Решением экспертов поддержано 70 проектов. Общий грантовый фонд конкурса – 17 миллионов рублей.

При подведении итогов экспертный совет руководствовался такими критериями оценки проектов, как: актуальность проекта; инновационность используемых подходов; понятность и востребованность результата; общественная значимость и эффективность воздействия на предполагаемые аудитории проекта; обоснованность запрашиваемых средств, реалистичность исполнения проекта.

Центральная районная библиотека представила на суд экспертов проект «Школа журналистики» (руководитель Людмила Петровская). Запрашиваемая сумма поддержки – 253 тысячи рублей. В реализации проекта, также примет участие Детско-юношеский центр Ачинского района».

Проект направлен на развитие личности, поддержку и развитие талантов, восстановление приоритета общечеловеческих ценностей, возрождение и развитие гражданственности и патриотизма, улучшение социального самочувствия детей и подростков.

«Школа журналистики» является логическим продолжением масштабного медиапроекта, осуществляемого в Ачинском районе с 2006 года. Газета «Молодежный портал», издаваемая в его рамках, успела завоевать за эти годы признание на различных уровнях, включая федеральный.

«Так как авторами публикаций в газете в основном являются подростки и молодежь, не имеющие профессиональных журналистских навыков, назрела необходимость создания «Школы журналистики», где ребята будут учиться писать в разных жанрах, осваивать интервью и репортаж, информацию и заметку. Занятия в «Школе журналистики» предполагают более углубленное изучение литературных стилей, композицию публицистических произведений, образного русского языка. Помимо этого, занятия в «Школе журналистики» будут нацелены и на развитие коммуникабельности, активности и наблюдательности, а также проект направлен на социализацию подростков и молодежи в обществе, освоению азов профессии», - отметила Людмила Петровская.