Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Сергей Ладыженко: «Новые молодежные проекты - главная точка роста»

28 августа 2014

Сегодня в администрации района состоялась встреча заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергея Ладыженко с молодежным активом района с участием главы районной администрации Юрия Сидорова, заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ирины Сорокиной.

Встреча началась с презентации работы с сельской молодежью, в ходе которой также были озвучены основные задачи по развитию молодежной политики на ближайшие годы и достижения представителей молодого поколения.

Сегодня в сельсоветах успешно реализуются три направления флагманских программ: «Добровольчество», «Историческая память», «Трудовой отряд старшеклассников», соответственно создано три муниципальных молодежных штаба. Ребята помогают нуждающимся, одиноким пенсионерам на дому, участвуют и организовывают различные акции, благоустраивают свои родные поселки и др. Кроме того, молодежь района принимает активное участие в краевых инфраструктурных проектах «Новый фарватер», ТИМ «Бирюса», ТИМ «Юниор», «Коворкинг».

На встрече также обсудили работу молодежного Совета, развитие движения КВН в районе, ребята смогли задать заместителю министра спорта, туризма и молодёжной политики Сергею Ладыженко свои вопросы. Он в свою очередь особо отметил работу районного и краевого ТОСов, дал рекомендации по каждому из направлений флагманских программ. Это увеличение количества желающих присоединиться к добровольцам, развитие робототехники, обязательное участие в спортивно-патриотических фестивалях, «Арт-параде» и уникальном краевом проекте «Территория 2020».

«Сегодня я увидел большое количество ребят, которые по- настоящему активны, которые занимаются настоящими полезными делами. Они готовы расти и развиваться. В целом от встречи остались только позитивные впечатления. На сегодня перед районом стоит одна задача – масштабировать то, что есть, открывать новые направления и развиваться. Все для того, чтобы эффективно работать в Ачинском районе есть, либо появится в ближайшее время. А новые молодежные проекты станут главной точкой роста», - резюмировал С. Ладыженко.

В завершении встречи Глава администрации района Юрий Сидоров призвал молодежь активнее разрабатывать свои проекты и без какого-либо стеснения обращаться за поддержкой к представителям власти.