Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Тамара Осипова: «Молодежная политика в районе должна развиваться при поддержке власти и общественности»

6 марта 2015

В районной администрации состоялось заседание круглого стола по теме «Развитие молодежной политики в Ачинском районе», с участием главы Ачинского района Тамары Осиповой, главы администрации района Юрия Сидорова, депутатов райсовета, глав сельсоветов, председателей Советов депутатов сельсоветов, представителей молодежного общественного Совета при Главе района, молодежного центра «Навигатор», управления образования, отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района и общественности.

Открыла заседание глава района Тамара Осипова. Далее и.о. начальника отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района Светлана Красникова рассказала присутствующим об основных направлениях реализации молодежной политики в районе. Также участникам «круглого стола» была представлена презентация о деятельности молодежного центра «Навигатор» по флагманским программам «Историческая память», «Добровольчество», «Моя территория» и «Арт-парад», об участии в грантовых программах и достижениях центра.

Только в прошлом году его специалистами было организовано более 300 мероприятий, в том числе в деревнях и селах было проведено более 230 акций, в которых приняли участие более 2000 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

Среди основных достижений 2014 года: 1 место в конкурсе медиапроектов Трудовых отрядов старшеклассников Красноярского края в номинации «видеосюжет» (с.Преображенка); 1 место в номинации «Лучший Трудовой отряд старшеклассников по благоустройству» (п.Причулымский), 2 место в благотворительном Новогоднем марафоне «Верим в чудо, творим чудо!» и др.

Свои предложения по работе с молодежью высказали специалисты молодежного центра, которые трудятся непосредственно в населенных пунктах района.

В ходе круглого стола присутствующие обсудили проблемы занятости и вовлечения в активную деятельность так называемой «неорганизованной молодежи», низкой заработной платы специалистов «Навигатора», организации транспортной доставки на мероприятия из отдаленных территорий, также поднимались вопросы сотрудничества с главами сельсоветов и межведомственного взаимодействия с учреждениями культуры и образования района.

Подводя итоги круглого стола, присутствующие на заседании дали хорошую оценку работе молодежного центра «Навигатор», а депутаты райсовета предложили пересмотреть расходы на финансирование центра в сторону увеличения, чтобы стимулировать специалистов на дальнейшую работу и пообещали оказывать «Навигатору» постоянную поддержку.

«Я считаю, что молодежная политика в районе должна развиваться при поддержке власти и общественности. Необходимо выстроить более тесное межведомственное взаимодействие с учреждениями района. Я уверена, что при тесном сотрудничестве работа пойдет более слаженно и молодежь потянется к нам, а не к вредным привычкам», - резюмировала глава района Тамара Осипова.