Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Газета «Молодежный портал» Ачинского района заняла первое место во Всероссийском конкурсе школьных изданий

30 марта 2015

Завершился Всероссийский конкурс «ШКОЛИЗДАТ: пресс-лайн», в котором приняло участие 554 издания из 54-х субъектов Российской Федерации. Ачинский район представляли два издания – районная газета «Молодежный портал» (редактор Людмила Петровская) и газета «Школьная весточка» Большесалырской средней школы (редактор Ольга Колмогорова).

По итогам голосования членов независимого жюри газета «Школьная весточка» заняла 3 место в номинации «Школьная газета 4-8», а «Молодежный портал» - 1 место в номинации «Школьная газета 12-24».

Помимо этого, после рассмотрения экспертной комиссией, 10 работ юных корреспондентов «Молодежного портала» опубликованы на сайте Всероссийского сообщества школьных издательств "Стенгазета". Это «Золотые мальчики» Лины Бронниковой (Ястребовская СШ), «Жизнь не стоит на месте» Галины Казначеевой (Ключинская СШ), «Как редко говорим мы это...» Ирины Карелиной (Ключинская СШ), «Ах, это лето яркого цвета» Юлии Мещеровой (Большесалырская СШ), «Творигорские полезности» и «Scho_ol_Times» - недетское детское творчество» Дарьи Силивановой (Переображенская СШ), «Я хочу...» и «Ах, этот кот Бегемот...» Елены Полиновой, выпускницы Преображенской СШ, «Есть такое хобби – пазлы собирать» Романа Желудкова, выпускника Ястребовской СШ, «Круто мы попали на «Аргу» Ирины Струговец, выпускницы Малиновской СШ. Всем этим авторам выданы свидетельства, где указан постоянный адрес их публикации в сети Интернет.

Но и это еще не все. Редактор «МП» Людмила Петровская награждена благодарственным письмом за экспертную работу в жюри Всероссийского конкурса «ШКОЛИЗДАТ: пресс-лайн», грамотную и объективную оценку школьных изданий России.

Геннадий Сергунин, руководитель отдела производства образовательного портала Всероссийского сообщества школьных издательств «Стенгазета» - об этом масштабном проекте: «Я родился и вырос в деревне, поэтому знаю, как важно, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от того, где он живет – в крохотной деревушке на «окраине мира» или в мегаполисе – были равные возможности для самореализации. Для меня проект «Стенгазета» - это площадка, которая позволяет ученикам и педагогам из глубинки быть в равных условиях с теми, кто живет в больших городах. «Стенгазета» дает возможность каждому ребенку заявить о себе и своих талантах на всю Россию. Если наш проект позволит открыть второго Астафьева, я буду считать, что чего-то достиг в этой жизни».