Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В рамках года литературы сельская молодежь организовала кроссбукинг

1 Апреля 2015

Кроссбукинг — это так называемый обмен прочитанными книгами, газетами, журналами. Многие люди относятся к этому понятию довольно странно и считают это ненужным занятием.

Но если хорошо подумать о том, сколько на наших полках пылится книг, которые мы уже прочитали сами, возникает вопрос - почему бы не поделиться ими с тем, кто в них нуждается или поменяться с другом своей книжкой? Можно сказать, что кроссбукинг является своего рода хобби и увлечением.

В поселке Горный теперь есть такой чудо-шкаф, где книги будут ждать своих хозяев. 31 марта, в коворкинге "Зебра" состоялась добровольческая акция "От сердца к сердцу", посвящённая году литературы. Каждый, кто принёс книгу - доброволец, даритель. Сегодня таких дарителей было семь.

Затем все участники разделились на две команды и погрузились в мир увлекательной литературы! Ребята сочинили буриме, нашли зашифрованные фамилии писателей, с помощью интернета разыскали настоящие имена и фамилии писателей и поэтов. Фотоситуации - одно из самых сложных и вместе с тем самых интересных заданий. Участники замечательно показали людей, читающих смешной рассказ и философскую книгу, и поэта, который перепутал все листы рукописи.

Кроссбукинг — на самом деле очень интересное увлечение. Меняйтесь книжками со своими друзьями, делитесь впечатлениями о прочитанной книге. Конечно, не все захотят стать кроссбукером, но если у вас завалялась давно забытая книжка, подумайте, может всё-таки стоит отдать её тем, кто в ней нуждается.

Валентина Калинина - директор молодежного центра «Навигатор»