Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Команда п. Ключи стала победителем юбилейного спортивно-туристического фестиваля "Золотая осень"

8 сентября 2015

Состоялся юбилейный XX спортивно-туристический фестиваль "Золотая осень-2015", который в Ключинском логу собрал более 100 активных, спортивных, сильных, ловких и творческих ребят.

Мероприятие началось с торжественного построения и приветствия команд. Глава администрации района Юрий Сидоров пожелал участникам удачи в нелегких состязаниях.

Команды прошли разнообразные испытания. Ребята продемонстрировали свои умения в области пожарно-прикладной подготовки и сразились в русской лапте. Самым экстримальным был конкурс - "Поисково-спасательные работы в условиях ЧС" , который состоял из 10 этапов: крутонаклонная переправа, маятниковая переправа, оказание первой медицинской помощи, бабочка, узлы, подлаз. Новшеством этого года был этап -"Водная переправа". Также в рамках фестиваля "Золотая осень" прошла военно-патриотическая игра "Сибирский щит".

Кроме того, команды состязались в "Кулинарном поединке", каждой из них предлагалось испечь юбилейный пирог. В этом конкурсе победу одержала команда "Привала.нет" Горной школы, которая изготовила пирог на костре.

Конкурс рисунков «Поздравительная открытка»  был также посвящён 20-летию фестиваля. Команды порадовали жюри не только красивыми рисунками, но и стихами собственного сочинения. Первое место досталось ребятам из Лапшихи.

Абсолютным победителем юбилейного фестиваля стала команда из п.Ключи.

Итоги фестиваля "Золотая осень"

Командный зачет

1 место – Ключинская школа

2 место – Малиновская школа

3 место – Лапшихинская школа

Цель проведения спортивно-туристического фестиваля "Золотая осень" - патриотическое воспитание молодёжи, умение вести себя в экстремальных условиях и ориентироваться на местности, а также пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе.