Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Школьница из п.Малиновка Алина Матузова лучшая в Ачинском районе по чтению вслух

19 октября 2015

16 октября, в молодёжном центре «Навигатор» состоялся муниципальный этап открытого чемпионата Красноярского края по чтению вслух среди подростков – «Страница 16» , в котором приняло участие 11 подростков Ачинского района от 14 до 17 лет.

Чемпионат включал в себя несколько туров. Первый раунд проводился по русской классической литературе. Участники выбирали книги, находящиеся в конвертах, затем за 60 секунд читали отрывок произведения. Жюри оценивало каждое выступление по 6-бальной системе. Темой второго раунда стала зарубежная литература. В третьем туре участники соревновались в умении красиво читать стихи уже без ограничений по времени.

Судьями чемпионата были:

Светлана Шаталова – учитель русского языка и литературы Горной школы;

Нина Шведчикова – начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Ачинского района;

Людмила Петровская – главный редактор газеты «Молодежный портал».

Между турами школьники отвечали на вопросы литературной викторины, посвященной Году литературы и юбилею А.С.Пушкина. Лучшим знатоком оказалась Юлия Мещерова из Большой Салыри. В финал чемпионата вышли Алина Матузова (Малиновка), Азаренко Сергей (Каменка), Анна Истомина (Лапшиха) - все они в течение 1 минуты читали разные отрывки одного произведения.

В итоге победителем стала школьница из п.Малиновка Алина Матузова, она будет представлять Ачинский район на краевом полуфинале, который состоится 31 октября в г.Красноярске.

Чемпионат Красноярского края по чтению вслух среди подростков – «Страница 16» посвящен Году литературы. Его организатором выступило Агентство молодежной политики и программ общественного развития Красноярского края при поддержке Министерства образования Красноярского края.

Основными целями и задачами чемпионата являются: пропаганда и популяризация чтения, русского языка и литературы среди учащейся молодежи и широких масс населения, определение качества чтения вслух среди участников чемпионата, привлечение внимания средств массовой информации к литературе, культуре чтения, книгам.