Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе прошел «Марафон добрых дел»

23 октября 2015

С 12 по 18 октября в Ачинском районе проходила краевая добровольческая акция «Марафон добрых дел», в которой приняли участие 6 команд Ачинского района: «ЭКОС» п.Причулымский, «Дружба» с. Белый Яр, «Тимуровцы» п.Тарутино, «Оболтусы» с.Лапшиха, «Добровольцы» п.Тарутино., «Ключинская молодежь» п.Ключи. В течение недели добровольцы оказывали адресную помощь населению, организовывали различные акции.

Помимо запланированных мероприятий акции, ребята реализовали свои инициативы: высадили деревья, отремонтировали крышу школьного гаража, оказали шефскую помощь детскому саду, организовали «Осеннюю дискотеку».

Самыми яркими событиями стали:

Акция "Твори добро!" состоялась в Белом Яру. Волонтёры произвели уборку мусора, листвы и веток на придомовой территории учителя-пенсионера Лию Елены Евгеньевны. Людям важны внимание и забота, а ребята искренне стараются помочь .

В рамках акции "Протяни руку помощи" в п.Тарутино добровольцы навестили Кичигешеву Зинаиду Николаевну. Ребята накололи и наносили бабушке дров, подмели пол и помыли окна. Это далеко не первый визит добровольцев к Зинаиде Николаевне, подростки стараются не забывать про пенсионерку и периодически навещают ее.

Добровольцы из села Лапшиха оказали помощь Борисенко Валентине Семеновне. Ребята принесли дров и провели уборку в доме одинокой пенсионерки. Валентина Семеновна уже привыкла к подобным визитам добро-вольцев и всегда с радостью встречает таких гостей.

Команда ДЮО «ЭКОС» п.Причулымский оказала адресную помощь 28 жителям п.Причулымский, д.Нагорново, д.Борцы, д.Курбатово, д.Сосновое Озеро. Проведены «Весёлые переменки» для младших школьников, организаторами которых стали дети с ОВЗ. Устроено в «добрые» руки 7 бездомных домашних животных.

Все добрые дела нашли своё отражение на «Гирлянде добрых дел», на которой свои записи оставили 46 добровольцев.