Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Коворкинг-зона успешно работает в Ачинском районе

26 октября 2015

Благодаря краевой субсидии на поддержку деятельности, в молодежном центре «Навигатор» был открыт свой полосатый коворкинг «Зебра». Каждую неделю это пространство посещает около 100 подростков разной возрастной категории, разных интересов с территории всего Ачинского района.

Событийность коворкинга «Зебра» постоянно меняется, начиная от мастер-классов разной тематики и направленности, творческих встреч, заканчивая большими мероприятиями районного уровня.

У нашего коворкинга 8 постоянных резидентов, а так же много гостей, для некоторых – это стартовая площадка для презентации своего хобби. Так с 20-23 октября у нас в гостях успели побывать Татьяна Баканова - автор мастерской «Умелые ручки», которая научила превращать белые листы бумаги в изящных журавлей, Евгения Заболоцкая – автор мастерской «Золотые ручки», которая удивила всех нестандартным подходам к использованию старой обуви, она научила создавать из нее вазы с цветами. А так же Тимофей Протасов – автор ЛаБоРаТорИи № 56 со своей командой, которые показали как силой мысли можно потушить огонь и многое другое из области химии и физики. За полтора часа ребятам удалось презентовать более 30 опытов и явлений.

Помещение условно зонировано для удобства работы и отдыха, для проведения мероприятий: есть зона отдыха и чтения, зона для работы, зона творчества, а так же на этой неделе у нас начал свою работу детский уголок – появилась игровая зона.

Фотографии всех событий мы выкладываем в официальную группу на страничке Вконтакте http://vk.com/coworking_achraj, у нас уже более 220 подписчиков, присоединяйтесь и вы!

Сейчас объявлен селфи-конкурс «Я в «Зебре», куда можно загружать свои фото, сделанные в нашем пространстве с описанием своих ощущений в нем.

Организация коворкинг-пространств — важный шаг на пути позиционирования молодежного центра в качестве привлекательной площадки для молодежи через создание условий креативной среды и нового подхода к совместной работе и развитию компетенций.

Справка.

Молодёжная политика Красноярского края направлена на развитие потенциала молодого поколения и создание необходимых для этого ресурсов через поддержку молодежных инициатив и стимулирование активной деятельности в молодежной среде. На территории края постоянно реализуются масштабные инфраструктурные проекты, предоставляющие поддержку молодёжи в образовательном, методическом, организационном и финансовом началах.

К таким проектам относятся и «Коворкинг», который направлен на создание и развитие в территориях Красноярского края коворкинг-пространств, предназначенных для работы и учебы молодых людей, а также для проведения мероприятий.

Коворкинг (англ. co-working — «совместная работа») — это оборудованный всем необходимым офис, в котором независимо друг от друга работают люди. Коворкинги популярны среди молодых предпринимателей и студентов, а также среди сотрудников, работающих удаленно.

Коворкинг-зоны открываются на базе молодежных центров с 2013 года. Помещение центра оборудуется и оформляется соответственно назначению, создается комфортная атмосфера для работы и проведения молодежных событий. При этом повышается посещаемость молодежных центров, а молодые люди, помимо интересного общения, могут улучшить свои компетенции в определенных сферах. Коворкинг-пространства отлично подходят для проведения мастер-классов, семинаров, лекций и прочих образовательных мероприятий. Таким образом, коворкинг становится местом для получения неформального образования молодежи.

Валентина Калинина, директор МЦ «Навигатор».

Фото Галины Бакановой.