Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Малиновской школе прошел сбор лидеров

27 января 2016

21 января состоялся сбор участников детского общественного объединения «Лидер» МКОУ ДО «ДЮЦ Ачинского района». Сбор проходил на базе Малиновской средней школы и в нем приняли участие активисты районных школ. На встречу приехали обучающиеся Большесалырской и Ключинской школ.

Сбор был спланирован на основе интерактивных методов работы. Вначале мероприятия участникам было предложено написать свои ожидания на листках-стикерах и разместить их на «Весеннем дереве», ведь весной мы ждем от дерева цветения, планируем, ожидаем.

Далее участников поделили на две команды: команду лидеров «Мы – лидеры и это хорошо!» и команду хамелеонов «Мы – хамелеоны и это хорошо!». В ходе дискуссии, участники должны были ответить на вопросы: какими качествами обладает «Лидер» и какими качествами обладает «Хамелеон»? И кем же действительно выгодно быть?

Далее участников познакомили с играми, которые могут помочь развитию лидерских качеств. Основой для игр стали игры из комплекса актерских тренингов, переработанные под возрастные и содержательные условия занятий.

Итог мероприятия был подведен в виде знаменитой игры «Шесть шляп мышления». Шляпа очень удобный предмет – ее можно одеть и снять. Если ты одеваешь шляпу определенного цвета, то и твое мышление окрашивается: черный цвет – цвет критики (одевший шляпу черного цвета рассказывает о мероприятии с критической точки зрения), желтый цвет – цвет радости и солнца (одевший шляпу желтого цвета рассказывает о мероприятии с позитивной точки зрения) и так далее.

Впечатления у школьников остались самые положительные. Ребята договорились непременно встретиться еще не раз в ближайшем будущем.

Инесса Воронова,

педагог дополнительного образования

МКОУ ДО «ДЮЦ Ачинского района»