Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В Ачинский район прибыл «Снежный десант»

1 февраля 2017

С 1 по 10 февраля в Ачинском районе будет проводиться социально-патриотическая акция «Снежный десант». В рамках которой в деревнях и селах побывает отряд «Белая стая» в составе 20 студентов Красноярского государственного медицинского университета.

В Ачинский район прибыл «Снежный десант»

Первой участников акции гостеприимно встретила Тарутинская территория. Ребята вошли в поселок на лыжах, затем около школы их ждал теплый прием с русским караваем.
От имени главы района Евгения Розанчугова гостей поприветствовала заместитель главы района по общим вопросам Ольга Ненастьева: «Мы вас ждали и очень рады, что второй год подряд в Ачинском районе реализуется такой замечательный и нужный социальный проект как «Снежный десант». В течение 10 дней на территориях района вы будете делать добрые и полезные дела, общаться с сельской молодежью и проводить мероприятия для населения. Я благодарна вам за то, что вы этим занимаетесь. Это здорово! Вы служите примером для нашей молодежи, которой в свое время тоже придется сделать выбор в профессиональной деятельности».
Также приветственные слова прозвучали от председателя Тарутинского сельского Совета депутатов Нины Симоновой.
В течение десяти дней студенты посетят центральные усадьбы девяти сельсоветов района. Они будут оказывать помощь ветеранам войны, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, проводить очистку памятников и мемориалов славы от снега, проведут мастер-классы для сельских ребятишек по рисованию воском, аэродизайну, поделкам из крупы и другим видам рукоделия, прочитают лекции на темы здорового образа жизни и профориетации. Каждый вечер участники акции будут устраивать для жителей различные культурно-массовые и спортивные мероприятия.
«Прежде чем ехать в Ачинский район, я пообщался с ребятами, которые уже были у вас в прошлом году. У них остались очень хорошие впечатления. Была отмечена высокая организация по проживанию и питанию. Я сам вырос в Ачинске и очень рад, что наш отряд под моим руководством будет оказывать помощь жителям моей малой родины», - отметил командир студотряда Артем Шестаков.
Завтра «Снежный десант» отправится в п. Горный. Координировать работу отряда на каждой территории будет молодежный центр «Навигатор» Ачинского района.
Справка: Акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае более 30 лет назад. Тогда студенты отправились в сельскую местность помогать жителям с решением бытовых вопросов. Ребята переходили от села к селу на лыжах, а в перерывах между работой давали концерты. Затем акцию подхватили в разных регионах России.