Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе завершилась социально-патриотическая акция «Снежный десант»

10 февраля 2017

Напомним, социально-патриотическая акция «Снежный десант» проводилась в Ачинском районе 1 по 10 февраля, в ее рамках в деревнях и селах побывал отряд «Белая стая» в составе 20 студентов Красноярского государственного медицинского университета.

В Ачинском районе завершилась социально-патриотическая акция «Снежный десант»

В течение десяти дней ребята оказывали помощь ветеранам войны, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, проводили очистку памятников и мемориалов славы от снега, проводили мастер-классы для сельских ребятишек по рисованию воском, аэродизайну, поделкам из крупы и другим видам рукоделия, читали лекции на темы здорового образа жизни и профориетации. Каждый вечер участники акции устраивали устраивать для жителей различные культурно-массовые и спортивные мероприятия.
Свой заключительный концерт ребята показали в Доме культуры п. Малиновка. В рамках его торжественной части заместитель главы района по общим вопросам Ольга Ненастьева вручила командиру и участникам отряда «Белая стая» благодарственные письма от главы района Евгения Розанчугова.
«Здорово, что в Ачинский район второй год подряд приезжают участники проекта «Снежный десант». Их программа настолько насыщена и интересна. Когда ребята проводили мастер-классы в школах района наша сельская молодежь и школьники узнали для себя много нового и даже определились с будущей специальностью. Неоценимую помощь оказали студенты пенсионерам района. А концерты, организованные участниками акции получили много положительных и добрых откликов от населения. Я уверена, что наша дружба со студентами отряда была, есть и будет! Мы очень благодарны командиру и участникам отряда, за то, что они любят Ачинский район и приезжают к нам. Со своей стороны мы прилагаем максимум усилий, чтобы ребятам на нашей территории было комфортно», - сказала Ольга Ненастьева.
В свою очередь участники отряда «Белая стая» поблагодарили всех за оказанный теплый прием в сельсоветах Ачинского района.
На каждой территории работу студентов координировал молодежный центр «Навигатор» Ачинского района.