Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе пополнились ряды активистов российского движения школьников

7 декабря 2018

Сегодня в зале заседаний администрации района прошло торжественное посвящение школьников в активисты РДШ.

В Ачинском районе пополнились ряды активистов российского движения школьников

Это событие было приурочено к 84-й годовщине Красноярского края. Четверо самых активных участников движения получили почетные знаки из рук Главы Ачинского района Евгения Розанчугова. Также на церемонии посвящения присутствовали заместитель главы Ачинского района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольга Ключеня и педагоги районных школ. «Поздравляю вас с этим важным событием! Сегодня вы стали активистами «Российского движения школьников» Ачинского района. Нашей стране нужны инициативные люди, только на инициативных, образованных людях строится наше общество. Помните, что именно инициатива помогает добиваться успехов в жизни»,- сказал глава района Евгений Розанчугов. Первыми получившими почетные знаки стали ученицы Березовской, Каменской и Горной школ.
Эти ребята за этот год в рядах РДШ показали себя как активные и инициативнее участники акций «Творим добро», «Всероссийский школьный субботник», «Энергия добра», «Стоп ВИЧ/СПИД». Директор молодежного центра «Навигатор» Валентина Калинина провели для ребят презентацию флагманских программ в рамках «Российского движения школьников» и пояснили, чем каждое из направлений может быть интересно современному школьнику-активисту.
Напомним, «Российское движение школьников», или сокращенно РДШ, было создано 29 октября 2015 года по Указу Президента России. В мае 2017 года первыми в районе к движению присоединились ученики Большесалырской средней школы. Сегодня в рядах РДШ находятся все 12 школ района и 303 ученика.

Муниципальный координатор
«Российского движения школьников»
Ачинском районе
Киреева Мария Олеговна