Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В крае запущено производство защитных масок. Ачинский район не отстает.

27 марта 2020

В настоящее время на территории края три ключевых предприятия отрасли освоили производство масок - это "Покров", "Ладно" и "Аматис". Разворачивается производство масок на предприятии "КрасТЭМ" Всероссийского общества слепых.

В крае запущено производство защитных масок. Ачинский район не отстает.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев: "Губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности. Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Сегодня я лично инспектировал работу предприятия "Покров", которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования.

Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать".

Собственное производство медизделий готовы наладить и другие предприятия края. Ачинский район уже приступил к пошиву защитных масок силами специалистов Централизованной клубной системы. В первую очередь они будут направлены для обеспечения  МЦ "Навигатор", чтобы волонтеры могли оперативно  помогать пожилым людям, попавшим в группу риска.