Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю

Постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев подписал постановление. В документе сказано, что 80 % всех случаев заболевания коронавирусом в России зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как в Красноярском крае всего 29 случаев, из них 14 – завозные и 15 – местная передачи инфекции внутри семьи.

В связи в этим с 6 апреля:

- Пассажиры, прибывающие в аэропорты Красноярска и Норильска рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга, должны находиться на изоляции в течение 14 дней. Жители края могут находиться на изоляции дома, а жители других регионов - по месту пребывания, если это невозможно - в условиях обсерватора.

- Все лица, пребывающие другими видами транспорта из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны немедленного сообщать о своем прибытии по телефону горячей линии: 8 (800) 100-56-53. Диспетчерам необходимо предоставить информацию о месте и датах пребывания в Москве и Санкт-Петербурге, контактную информацию, включая место регистрации и фактического пребывания.

- За всеми прибывшими должен быть установлен ежедневный контроль.

- Прибывшие в Красноярский край из Москвы и Санкт-Петербурга при ухудшении самочувствия должны немедленно вызвать врача на дом и сообщить диспетчеру, что прибыли из указанных городов.

- При появлении любых симптомов прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга должны госпитализировать и взять анализ на коронавирус. Также обследование будут проводиться у всех контактных лиц.

156992.pdf