Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату

7 апреля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин ввел до конца года мораторий на начисление штрафов и пеней за неоплату услуг ЖКХ

Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату

Ситуация с коронавирусной инфекцией сильно отразилась на людях, нарушив привычный ритм их жизни, а зачастую – ударив по кошельку. Сгладить эти негативные явления – приоритет для Правительства, поэтому мы продолжаем принимать дополнительные меры поддержки.

Прежде всего мы поможем семьям с низкими доходами. Одно из постановлений, которые я утвердил, меняет правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Мы на полгода, до 1 октября 2020 года, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений. Также для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жильё. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчёта межповерочного интервала для приборов учёта.

М.Мишустин: «Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут».

MwHkrHOKNR5PpSsHATRWvvjlDzgTJk5E.pdf