Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Минпромторг дает разъяснения по самым актуальным вопросам

9 апреля 2020

Почему мы оказываем помощь другим странам, а нам не хватает масок и антисептиков?

Минпромторг дает разъяснения по самым актуальным вопросам

Российская система здравоохранения на данный момент обеспечена всем необходимым. Параллельно наращиваются объемы производства по самым востребованным позициям.

Сегодня все объединяются перед лицом общей опасности, только протягивая руку помощи друг другу, мы все можем выиграть. Именно поэтому было принято решение оказать помощь другим странам.

Нам тоже оказывают поддержку. Например, 2 апреля, в Россию прибыла гуманитарная помощь из Китая в виде медицинских масок, респираторов и других нужных средств.

Почему в аптеках нет масок и средств защиты?

Сегодня в России одноразовые медицинские маски производят около 20 предприятий, всего в сутки в среднем шьется 1,6 млн масок, производства переведены на трехсменную работу, и объем выпуска регулярно растет. К двадцатым числам апреля мы выйдем на суммарный объем в 4 млн штук ежесуточно.

Уже сегодня в сутки производится почти 280 тыс. литров кожных антисептиков. К производству подключились предприятия парфюмерно-косметической промышленности, и объем выпуска будет постоянно наращиваться.

Как контролируются цены на товары?

ФАС России поручено ежесуточно осуществлять мониторинг цен на медицинские маски, проводить проверки и принимать меры, если это необходимо. Также ФАС контролирует цены на товары первой необходимости.

Стоит ли бояться дефицита продовольствия?

В стране есть запас продуктов как минимум на 2 месяца, и этот объем постоянно пополняется. Главное, не создавать искусственный дефицит, покупая в несколько раз больше необходимого. Но даже в этой ситуации полки магазинов будут оперативно наполняться.

Кто обеспечит масками, перчатками и антисептиками продавцов в продовольственных магазинах и аптеках?

Минпромторг уже направил в регионы более 25 млн защитных масок. Решение по распределению масок в субъектах РФ принимают местные власти, исходя из потребностей и конкретной ситуации в регионе.

Кроме масок министерство отправило 245 000 упаковок антисептиков в ряд регионов, где не существует или недостаточно собственных производств дезинфицирующих средств.