Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Бизнес и коронавирус: кому положены меры налоговой поддержки

20 апреля 2020

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новой сервис для предпринимателей и организаций https://service.nalog.ru/covid2/.

Бизнес и коронавирус: кому положены меры налоговой поддержки

С его помощью налогоплательщики смогут узнать, распространяется ли на них пакет мер налоговой поддержки в связи с коронавирусной инфекцией.

Пользователями этой системы станут представители бизнеса, понесшие убытки в связи с пандемией и режимом самоизоляции. Для наиболее пострадавших приняты правила отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, которые регулируются правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Для того чтобы узнать, распространяются ли на него эти правила, предпринимателю достаточно зайти в соответствующий сервис сайта ФНС и ввести всего один реквизит – ИНН или ОГРН. При положительном ответе налогоплательщик получит ссылку на заявление о предоставлении ему отсрочки или рассрочки платежей.

Узнать подробнее о мерах поддержки бизнеса также можно в специальном разделе сайта «Коронавирус: меры поддержки бизнеса»https://www.nalog.ru/rn24/business-support-2020/