Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

О проведении тестирования на новую коронавирусную инфекцию в Красноярском крае

23 апреля 2020

По состоянию на 22.04.2020 г. в Красноярском крае обследовано более 40 тысяч человек на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).

О проведении тестирования на новую коронавирусную инфекцию в Красноярском крае

На территории Красноярского края в настоящее время лабораторные исследования выполняют 6 лабораторий: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», ФГБУ «ФСНКЦ ФМБА», ФБУЗ ЦГиЭ № 51 ФМБА России, КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница», КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства», КГБУЗ «Енисейская районная больница».

В настоящее время любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать тестирование на коронавирусную инфекцию. Процедура организации таких исследований максимально проста и заключается в подаче лабораторией уведомления на интернет-странице Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Единственное требование – обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса.

Для проведения обследований граждан, выразивших желание добровольно пройти тестирование на возмездной основе, не имея при этом признаков инфекционных заболеваний, в г. Красноярске приступили к работе лаборатории частной формы собственности ООО «ЦЛТ «АБВ» и ООО «РЛДЦ ИХМИ», выполняющие ПЦР диагностику SARS-CoV-2.

Медицинские организации, осуществляющие проведение исследований на COVID-19, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека III-IV групп патогенности.

На все лаборатории, проводящие подобные исследования, возложена обязанность незамедлительного информирования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому края при получении положительного результата на COVID-19.