Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Прирост новых случаев коронавируса в Сибири остаётся высоким

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом на основании официальных данных проанализировал динамику количества выявленных случаев в регионах Сибирского федерального округа.

Прирост новых случаев коронавируса в Сибири остаётся высоким

В Сибири подъём заболеваемости происходит позже, чем в европейской части страны, но эпидемия подчиняется тем же статистическим правилам. Поэтому, когда в других регионах России был высокий прирост, в Сибири, где эпидемия только начиналась, он был значительно ниже.

Сейчас обратная ситуация: если в целом в России количество новых выявленных случаев коронавируса за неделю с 19 по 25 мая сократилось на 9% по сравнению с предыдущей неделей, то в Сибирском федеральном округе в это же время оно выросло на 71%. Это самый высокий показатель среди всех федеральных округов страны.

Почти во всех субъектах СФО динамика эпидемии схожая— медленное начало и постепенный подъём заболеваемости, становящийся всё более выраженным. Пока в регионах наблюдается существенное, но постепенное увеличение числа случаев коронавируса. Из общей картины выбиваются только Красноярский край и Республика Алтай.

Сейчас Красноярский край уже преодолел порог в 3 тысячи выявленных случаев, Новосибирская область — в 2 тысячи, в Алтайском крае, Иркутской и Омской областях — свыше тысячи случаев коронавируса. До порога в 500 случаев пока не дошли только Республика Алтай и Кемеровская область.