Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Когда откроются кинотеатры?

Спрашивали? Минкультуры отвечает!

Решение о возобновлении работы кинотеатров принимают региональные власти после консультаций с Роспотребнадзором.

Этот процесс будет происходить поэтапно и с обязательным соблюдением мер санитарной безопасности (дистанция, маски, перчатки, антисептики, измерение температуры тела).

Минкультуры России также принимает участие совместно с представителями отрасли в разработке соответствующих рекомендаций.

Есть ли в планах Минкультуры открытие автомобильных кинотеатров в городах РФ?

Минкультуры России поддерживает инициативы, направленные на развитие новых форматов, в том числе возможное открытие автомобильных кинотеатров.

Для этого необходимо провести совместную работу Минкультуры, Роспотребнадзора и региональных властей по доработке регионального законодательства и определению санитарно-эпидемиологических требований к запуску автомобильных кинотеатров.

 Вернутся ли в сентябре к жизни театры? Удалось ли избежать сокращений актеров из-за пандемии? Какая помощь была оказана театрам?

Если 1 июня ограничения продлеваться не будут, начнется процесс поэтапного возобновления работы театров.

Сначала выйдет ограниченная часть коллектива, затем после отпуска состоится общий сбор труппы в театрах и возобновление репетиций. Однако будет соблюдаться жесткий график, исключающий пересечение артистов из разных спектаклей.

В августе Минкультуры направит на согласование в Роспотребнадзор вариант рассадки зрителей и требования санитарной безопасности, которые сочтет оптимальным профессиональное сообщество.

Ориентировочно старт театрального сезона запланирован на сентябрь 2020 года.

Федеральные театры провели масштабную работу и им удалось сохранить свои уникальные коллективы.

Одна из целей нацпроекта «Культура» - увеличение на 15% посещаемости культурных учреждений. Удастся ли ее достичь с учетом фактического простоя в несколько месяцев?

Сложившаяся в последние месяцы ситуация сильно отразилась на посещаемости учреждений культуры.

В прошлом году во втором квартале было зафиксировано наименьшее количество посещений учреждений культуры по сравнению с другими периодами 2019 года, поэтому было принято решение обнулить план по этому показателю во втором квартале.

Однако годовой план на данный момент не изменен. Окончательное решение Минкультуры планирует принять в августе по итогам тщательного анализа ситуации в отрасли.

Если с сентября учреждения начнут работать в обычном режиме, то значение показателя нацпроекта скорректировано не будет.

Учитывая динамику, второй основной показатель нацпроекта – увеличение количества обращений к информационным ресурсам в сфере культуры – будет значительно перевыполнен.

Уже по итогам первого квартала эта цифра составляла порядка 20 млн обращений к цифровым ресурсам при общем плане на 2020 год в 32 млн.