Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В Красноярском крае продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

В Красноярском крае продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

Жители Красноярского края продолжают вакцинироваться от коронавирусной инфекции. С октября 2020 в регион поступило 32 197 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), разработанной ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи», из них в начале недели поступило 15 300 доз.

Вакцина оперативно поступает в 56 медицинских организаций города и края, порядка тысячи доз отправлено авиацией на север региона. До 5 февраля вся оставшаяся вакцина будет доставлена в структурные подразделения лечебно-профилактических учреждений.
Для транспортировки и хранения вакцины в крае используется склад «холодовой цепи» АО «Губернские аптеки». Чтобы обеспечить готовность к одномоментному приему количества доз вакцины, необходимого для обеспечения охвата вакцинацией 30 % взрослого населения, на складе переоборудовали имеющуюся холодильную камеру. Транспортируется вакцина в авторефрижераторах или в специализированных термоконтейнерах.
В крае уже привито двумя компонентами 1809 человек, первым компонентом –13804 человек. Всего вакцину получили 15 613 жителей края.
Добавим, лечебные учреждения края продолжают запись граждан на вакцинацию первым компонентом. Записаться можно по телефону учреждения либо лично обратиться в регистратуру поликлиники, на портале www.web-registratura.ru или на едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. На 2 февраля на вакцинацию записались 9330 человек. Кроме этого, по графику прививаются организованные группы работников учреждений.
Всего в 2021 году планируется привить порядка миллиона жителей края. Вакцинация от коронавирусной инфекции бесплатна для населения и осуществляется на добровольных началах.
Напомним, приоритетными группами при проведении иммунизации от COVID-19 являются врачи, учителя и социальные работники, а также лица, проживающие в организациях социального обслуживания, пожилые граждане, лица с хроническими заболеваниями, с сахарным диабетом, волонтеры, работники организаций сферы предоставления услуг, военнослужащие, работники организаций транспорта и энергетики и пр. Обратившиеся в прививочные пункты будут приглашены на прививку в соответствии с графиком, разработанным учреждением.