Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

С 6 февраля отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции по причине контакта с заболевшими COVID‑19, а также прекращаются повторные тесты для тех, кто заболел

С 6 февраля отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции по причине контакта с заболевшими COVID‑19, а также прекращаются повторные тесты для тех, кто заболел

Таким образом, если вы находитесь на изоляции как контактный, то после 06.02.2022 изоляция для вас отменяется.

Дмитрий Горяев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю – главный государственный санитарный врача по Красноярскому краю: «Отмечу, что учащиеся в школах переводятся на дистант при 20 % заболевших ОРВИ, гриппом или COVID‑19 в классе, а не при одном заболевшем коронавирусной инфекцией, как было ранее. То есть основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения является отсутствие по болезни 20 % и более детей в коллективе».
Помимо этого, подтверждением заболевания коронавирусной инфекцией считаются методы ПЦР-тестирования и экспресс-диагностики.
Выписка переболевшего осуществляется без лабораторного обследования на COVID‑2019, если время лечения составляет 7 и более дней. В случае, если время лечения пациента с подтверждённым диагнозом COVID‑19 составляет менее 7 дней, то выписка осуществляется после получения отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию, проведённого не ранее чем через 3 дня после получения положительного результата.
Выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата исследования на COVID‑19.