Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Пожарная безопасность в быту.

Пожарная безопасность в быту.

Только тот, кто остался без крова, потерял нажитое годами имущество, почувствовал боль потери, бедность и неуверенность в завтрашнем дне, может осознать, что пожарная безопасность в быту – не пустая трата времени. Ещё страшнее, что несоблюдение родителями правил пожарной безопасности приводит к тому, что порой гибнут дети. Вина за полученные травмы и смерть несовершеннолетних всегда остаётся на совести взрослых и оставляет отпечаток в их памяти на всю жизнь.

По состоянию на 24.11.2020 года на территории Красноярского края зарегистрировано 8 802 пожаров, что меньше прошлогодних значений более чем на 2,9 тысячи пожаров (АППГ- 11707, - 25%). Погибло 176 человек (АППГ- 191, - 8%), в том числе 15 детей (АППГ – 21, - 29%).
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.10.2019 № 501 « О Стратегии в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период до 2030 года» определены прогнозно-плановые показатели снижения количества пожаров и гибели при пожарах людей на 2020-2030 гг.
На сегодняшний день уже имеют превышение предельных показателей гибели при пожарах следующие муниципальные образования: г. Боготол, г. Норильск, г. Канск, Нижнеингашенский, Минусинский, Мотыгинский, Тасеевский, Туруханский, Уярский районы.
Особую тревогу вызывают пожары с детской гибелью. В текущем году по данным МЧС России по Красноярскому краю на территории края при пожарах погибли 15 детей.
В большинстве случаев погибшие дети воспитывались в многодетных или социально- неблагополучных семьях. Последним трагическим событием является пожар, произошедший 17 ноября 2020 года в частном доме Уярского района, в котором погибла многодетная семья, мать и пятеро несовершеннолетних детей.
В целях предотвращения подобных происшествий, а также профилактики пожарной безопасности среди детско-взрослого населения Ачинского района разработан план межведомственных профилактических мероприятий и график выездных рейдов на территорию района. Мероприятия по пожарной безопасности пройдут в школах, молодежных организациях с участием субъектов системы профилактики комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ачинского района, сотрудников ОНД и ПР по г. Ачинску и Ачинскому району, пожарно – спасательного отряда № 2 противопожарной службы по г. Ачинску и Ачинскому району.
Взрослые, помните! За безответственное поведение по отношению к своим детям предусмотрена уголовная ответственность. От вашего отношения к соблюдению правил пожарной безопасности во многом зависит жизнь ваша и ваших детей. Не оставляйте несовершеннолетних одних дома без присмотра! Прячьте от них спички и бытовые электроприборы! Разъясняйте детям, что игра с огнём и электроприборами может привести к необратимым последствиям! Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнём, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребёнка. И, конечно, сами соблюдайте правила пожарной безопасности, не допускайте преступного равнодушия к детям.
Берегите себя и своих близких!

Источники: Сведения взяты из информационных писем Правительства Красноярского края от 26.11.2020 № 8-013398 «Об организации профилактической работы», от 27.11.2020 № 6-013445 «Об использовании извещателей дымовых автономных»; http://vpered-mg.ru/articles/media/2019/2/22/pozharnaya-bezopasnost-v-byitu/http://vpered-mg.ru.