Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В региональную программу капитального ремонта внесены новые приоритеты

В региональную программу капитального ремонта внесены новые приоритеты

На заседании Правительства Красноярского края были внесены изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов. Актуализирован адресный перечень программы, в частности: исключены 77 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; включены 112 домов, введенных в эксплуатацию в прошлом году, либо неучтенных ранее.
Кроме того, с учётом приоритетов по ремонту внутридомовых систем газоснабжения и модернизации лифтов внесены изменения в региональную программу капремонта. Так, предусмотрена замена лифтового оборудования в 1022 домах (3034 лифта) в период до 2028 года, а также ремонт газовых систем в 428 домах до 2022 года.
Помимо этого, постановлением Правительства гора Чёрная Сопка и прилегающая к ней территория Торгашинского хребта признаны памятником природы краевого значения. Таким образом, в целях сохранения уникального природного комплекса в окрестностях потухшего вулкана вводится ограниченный режим хозяйственной деятельности на площади 3097 га в Берёзовском районе.
Краевая государственная программа "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов" приведена в соответствие с региональным проектом "Чистый воздух" в части терминов и бюджетных кодов, используемых в системе национальных проектов.
В соответствии с федеральным законодательством наделены новыми полномочиями ряд министерств и ведомств. Краевое министерство здравоохранения займётся обеспечением лекарственными препаратами лиц с гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом и мукополисахаридозом.
В свою очередь краевое агентство труда занятости наделено полномочиями по сопровождению при содействии занятости инвалидов и по содействию работодателям в привлечении кадров по программе повышения трудовой мобильности.