Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Капитальный ремонт для жителей начинается с того, что ониполучают в своём почтовом ящике уведомление о том, что в их доме будет проводиться капитальный ремонт.

Капитальный ремонт для жителей начинается с того, что ониполучают в своём почтовом ящике уведомление о том, что в их доме будет проводиться капитальный ремонт.

Уведомление может быть в направлено на отдельном листе, но чаще - на оборотной стороне квитанции об оплате взноса.
С этого момента по закону собственникам даётся право в течение 3-х месяцев! принять решение: согласиться с тем видом ремонта, который предлагает фонд, либо изменить его.
Если собственники хотят, чтобы в их доме был проведён другой вид ремонта (из тех, что входят в программу капитального ремонта), им нужно на общем собрании большинством голосов принять такое решение и составить об этом протокол, который направить затем в фонд. В таком случае в их доме будет проведён тот вид ремонта, который они указали в протоколе. Если собственники не направили в фонд протокол о замене вида работ, будет проведён тот вид работ, который изначально определил муниципалитет.
Фонд капитального ремонта настоятельно рекомендует собственникам, прежде чем менять вид ремонта, посоветоваться со специалистами управляющей компании, которые обслуживают дом. Иногда собственникам кажется, что их дому нужнее всего ремонт фасада или крыши, при этом в доме немедленного ремонта требуют прогнившие коммуникации или система электроснабжения.
Основная проблема заключается в том, что жители не читают уведомления, которые им приходят по почте. И начинают предпринимать какие-либо действия, лишь когда видят, что строители пришли в их дом. На самом деле к этому моменту работа по капитальному ремонту дома ведётся уже около года: за это время прошли электронные торги по выбору подрядчика на изготовление проектно-сметной документации (ПСД) на тот вид ремонта, который был предложен в уведомлении, и выбранный подрядчик изготовил ПСД. Затем прошли торги по выбору подрядчика, который будет проводить сами строительно-монтажные работы (СМР). И в тот момент, когда бригада подрядчика, победившего на торгах, приходит делать ремонт, закупив строительные материалы на собственные средства, поменять вид работ уже невозможно.
Для того, чтобы не пропустить срок начала ремонта, нужно заранее узнать, когда и какой вид ремонта запланирован в вашем доме. Для этого можно зайти на сайт fondkr24.ru в разделе "Мой дом" - "Баланс дома" и ввести необходимый адрес.