Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Положение о Молодежном общественном Совете при Главе Ачинского района



Состав

Молодежного общественного Совета при Главе Ачинского района

Маркгердт Ян Янович

-  председатель Совета;

Абушвец Ирина Николаевна

-  секретарь Совета;

члены Совета:


Буркова Алина Васильевна

Цветкова Екатерина Анатольевна


Минченко Елизавета Игоревна


Буркова Екатерина Васильевна


Назаренко Алина Дмитриевна

 

Положение

о Молодежном общественном Совете при Главе Ачинского района

1.     Общие положения

1.1. Молодежный общественный Совет при Главе Ачинского района (далее − Совет, МОС) является действующим на постоянной основе коллегиальным совещательным органом при Главе района, созданным с целью привлечения молодежи к участию в решении проблем социально-экономической и общественно-политической жизни района через активное взаимодействие с органами местного самоуправления.

1.2. Совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законами Российской Федерации и Красноярского края, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Совета депутатов Ачинского района, постановлениями и распоряжениями Главы Ачинского района.

1.3. Члены Совета осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

2.     Цели, задачи и полномочия Совета

2.1.         Основными целями Совета являются:

-       представление общественно значимых интересов молодых граждан при решении вопросов об определении основных направлений социально-экономической политики в районе;

-       привлечение молодых граждан к участию в определении
и реализации социально-экономической и молодежной политики в районе;

-       участие в формировании гражданского самосознания, правовой культуры и правового сознания молодежи

2.2.         Для реализации этих целей Совет осуществляет следующие задачи:

-       участвует в разработке правовых актов в области молодежной политики;

-       разрабатывает молодежные программы, способствующие повышению общественной активности молодежи;

-       информирует Главу района о социальном и экономическом положении молодежи в районе;

-       оказывает содействие в реализации решений, принимаемых Ачинским районным Советом депутатов, а также программ в области молодежной политики, работая совместно с депутатами, постоянными комиссиями Совета депутатов, Администрацией Ачинского района.

-       осуществляет мониторинг потребностей молодежи, проводит социологические исследования и анализирует проблемы в молодежной среде;

-       формирует молодежный актив для работы в представительных и исполнительных органах власти;

-       взаимодействует с молодежными советами поселений района и других муниципальных образований края, детскими и молодежными организациями.

2.3.         Для реализации задач Совет имеет право:

-       осуществлять деятельность, не запрещенную законодательством РФ (в том числе информационную, издательскую и рекламную);

-       свободно распространять информацию о своей деятельности;

-       в порядке и объеме, предусмотренном действующим законодательством, участвовать и выработке решений органов местного самоуправления;

-       привлекать внимание депутатов к решению проблем молодежи, формировать общественное мнение;

-       создавать информационный банк данных в области молодежной политики;

-       участвовать в избирательных кампаниях;

-       при необходимости привлекать сторонние организации для проведения общественной экспертизы различных проектов (программ) в области молодежной политики;

-       представители Совета могут принимать участие в заседаниях постоянных комиссий Совета депутатов Ачинского района, консультативных и совещательных Советах, образованных Главой района и администрацией района, по согласованию с должностными лицами, проводящими заседания, по вопросам социально-экономического положения молодежи и молодежной политики в целом.

3.     Состав Совета

3.1. Общее число членов Совета составляет не более15 человек.

3.2. Молодежный общественный Совет при Главе Ачинского района возглавляет председатель Совета, избираемый из числа членов Совета путем открытого голосования на первом заседании.

3.3. Совет состоит из 4 профильных групп:

-       группа по взаимодействию с молодежными объединениями,

-       группа по взаимодействию с районным Советом депутатов,

-       группа по взаимодействию с Администрацией района,

-       организационная группа.

3.4. Каждый член Совета входит в состав одной профильной группы на регулярной основе и может с правом совещательного голоса принимать участие в работе других групп. В ходе первого заседания в каждой группе, путем открытого голосования избирается руководитель.

3.5. Персональный состав Совета утверждается Постановлением Главы района.

4.     Порядок формирования Совета и прекращения его деятельности

4.1. Членом Совета может стать гражданин в возрасте от 14 до 30 лет
(на момент формирования Совета), проживающий на территории района, из числа представителей молодежных объединений, иных общественных организаций и формирований, расположенных на территории района, а также иные граждане.

4.2. Срок полномочий Совета составляет 2 календарных года.

4.3. Состав Совета формируется в соответствии со следующей процедурой:

4.3.1. За три месяца до истечения срока полномочий Совета решением Ачинского районного Совета депутатов создается рабочая группа или комиссия по организации и проведению конкурса в состав Совета (далее – Комиссия).

4.3.2. Кандидаты в состав Совета выдвигаются на основе представления школьных, молодежных и студенческих объединений, иных общественных организаций и объединений, расположенных на территории района, (далее – Организации) с учетом добровольного участия претендента. Гражданин может сам выдвинуть свою кандидатуру в состав Совета.

4.3.3. Комиссия на основании проведенного конкурса предлагает Главе Ачинского района на утверждение состав Совета.

5.     Порядок работы Совета

5.1. Деятельностью Совета руководит председатель Совета, а в период его отсутствия по поручению председателя Совета руководство осуществляется руководителем профильной группы по взаимодействию с Ачинским районным Советом депутатов.

5.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с годовыми планами работы, которые утверждаются решением Совета.

5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Совета или не менее трети членов Совета могут проводиться внеочередные заседания Совета.

5.4. Заседания Совета проводятся в присутствии Главы Ачинского района или по поручению Главы района иного должностного лица.

5.5. Повестка заседания Совета определяется председателем Совета и согласовывается с Главой Ачинского района за два дня до начала заседания.

5.6. Члены Совета и приглашенные лица участвуют в заседаниях лично.

5.7. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета.

5.8. Решение Совета принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

5.9. В ходе заседания ведется протокол, который подписывается лицом, председательствовавшим на заседании и секретарем.

5.10. Руководители профильных групп осуществляют необходимую подготовку вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета.

5.11. Члены Совета вносят предложения по плану работы Совета, повестке дня его заседаний и порядку обсуждения вопросов.

5.12. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет соответствующая профильная группа, руководитель которой является секретарем Совета:

обеспечивает подготовку проекта плана работы Совета, составляет проекты повестки заседаний Совета, организует и контролирует подготовку материалов к заседаниям Совета, в случае необходимости − проектов соответствующих решений Совета, а также ведет протоколы заседаний Совета;

информирует членов Совета и приглашенных лиц о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми материалами.