Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс
10.02.2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

11 февраля по Ачинской группе районов ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер северо-западный 2-7м/с, местами порывы до 12м/с. Температура воздуха ночью -18,-23°, местами до -29°, днем -10,-15°, местами до -20°. На дорогах сильная гололедица.

Гл. дисп. КГБУ «Центр ГО ЧС Кр. Кр.»                                               Балюк С.В.
Оперативный дежурный
Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС»                                                            Никулин С.И.


07.02.2020
Информация  для населения

Информация для населения

                     ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Что такое коронавирусы?
Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
Чувство усталости
Затруднённое дыхание
Высокая температура
Кашель и / или боль в горле
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
Если ответ на эти вопросы положителен - к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Как передаётся коронавирус?
Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.
Изначально, вспышка произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.


Как защитить себя от заражения коронавирусом?
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
Всегда мойте руки перед едой.
Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Как правильно носить медицинскую маску?
1. Аккуратно закройте нос и рот маской и закрепите её, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской.
2. Не прикасайтесь к маске во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымойте руки.
3. После того, как маска станет влажной или загрязнённой, наденьте новую чистую и сухую маску.
4. Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия.


Что можно сделать дома?
Расскажите детям о профилактике коронавируса.
Объясните детям, как распространяются микробы, и почему важна хорошая гигиена рук и лица.
Убедитесь, что у каждого в семье есть своё полотенце, напомните, что нельзя делиться зубными щётками и другими предметами личной гигиены.
Часто проветривайте помещение.


Можно ли вылечить новый коронавирус?
Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса - так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.
Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии - лечение направлено на поддержание функции лёгких.


Кто в группе риска?
Люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. В заявлении комиссии по здравоохранению Ухани говорится, что возраст 60 самых последних случаев составляет от 15 до 88 лет.
Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания.


Есть ли вакцина для нового коронавируса?
В настоящее время такой вакцины нет, однако, в ряде стран, в том числе в России в научных организациях Роспотребнадзора уже начаты её разработки.


В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?
Коронавирус и вирус гриппа могут иметь сходные симптомы, но генетически они абсолютно разные.
Вирусы гриппа размножаются очень быстро - симптомы проявляются через два-три дня после заражения, а коронавирусу требуется для этого до 14 дней.
Как определить у себя наличие коронавируса?

Своевременная диагностика является одним из важнейших мероприятий при возникновении угрозы появления и распространения нового коронавируса на территории России. Научными организациями Роспотребнадзора менее чем за 7 дней с момента появления информации о структуре генов нового коронавируса разработаны два варианта диагностических наборов для определения присутствия вируса в организме человека. Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе исследования, так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). Использование этого метода дает тест-системам значительные преимущества. Первое это высокая чувствительность – с использованием разработанных тест-систем возможно обнаруживать единичные копии вирусов. Второе - для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь, достаточно отобрать ватным тампоном образец из носоглотки. Третье - результат анализа можно получить уже через 2-4 часа. Диагностические лаборатории Роспотребнадзора по всей России обладают необходимым оборудованием и специалистами для использования разработанных средств диагностики.


24.01.2020
Осторожно Кибермошенники!

Осторожно Кибермошенники!

В последние годы в Красноярском крае наибольшую актуальность приобретает проблема имущественных преступлений, совершаемых в отношении граждан с использованием современных средств телекоммуникации.

Осторожно, кибермошенники! Зарегистрирован  резкий рост преступности с использованием IT-технологий
По итогам 2019 года зарегистрирован рост более, чем в 2 раза (с 1329 до 2848) краж, совершенных дистанционным способом с использованием средств связи и сети Интернет, а также почти в 1,5 раза (с 2372 до 3446) - мошеннических действий.
Наиболее подверженными такому виду преступлений являются пожилые люди или доверчивые граждане. Мошенники, обладая хорошими коммуникативными свойствами, а также нередко используя излишнюю доверчивость граждан, вводят их в заблуждение с целью исполнения своего преступного замысла. Часто преступники достигают успеха только за счет незнания гражданами используемых преступных схем, механизмов и способов предоставления доступа к личным счетам и банковским программам удаленного доступа.
Большинство дистанционных мошенничеств совершается посредством интернет-сервисов для размещения объявлений о товарах, услугах, таких как «Авито», «Юла», «Дром», взлома страниц в социальных сетях, при заказе товаров в интернет-магазинах, посредством телефонных звонков от сотрудников банков по вопросам кредитования либо блокировки банковских карт, от родственников, попавших в беду, а также по вопросам компенсации денежных средств за ранее приобретенные БАДы и т.п.
Уважаемые жители Ачинского района будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников и не давайте себя обмануть!

24.01.2020

Правила утилизации золошлаковых и растительных отходов

                  Уважаемые жители Ачинского района!
Региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «Эко-Транспорт» напоминает о правилах утилизации золошлаковых и растительных отходов
Ботва - не относится к ТКО
В рамках утверждённого тарифа на оказание услуг по вывозу ТКО региональный оператор работает только с твёрдыми коммунальными отходами, в перечень которых не входят:
- промышленные отходы предприятий;
- строительные отходы (бетон, кирпичи и т.п.);
- лампы (люминесцентные, ртутьсодержащие);
- аккумуляторы и батареи;
- масло (отработанное моторное, трансформаторное);
- автошины и покрышки;
- обрезки и спилы деревьев;
- растительные отходы (в том числе ботва).
При обнаружении сотрудниками предприятия данного вида отходов в мешках, контейнерах или на площадках складирования ТКО, вывоз таких отходов не производится. Утилизировать растительные отходы необходимо в компостной яме или заключив со специализированной организацией разовый договор на вывоз.
Что делать с золой?
Для того, чтобы региональный оператор вывез золошлаковые отходы без взимания дополнительной  платы - в рамках действующего тарифа на услугу «Обращение с ТКО» необходимо соблюсти ряд требований. Зола должна быть:
- охлаждённой;
- размещена в отдельные от прочего мусора пакеты;
- находиться в контейнерах для ТКО или на краю проезжей части (при мешковом способе сборе ТКО).
Если требования пожарной безопасности не соблюдены - контейнеры не вывозятся: велик риск  возгорания спецтехники, а также ближайших жилых строений.
Дополнительных договор на вывоз золы заключать с регоператором не нужно!
По всем вопросам оказания услуг необходимо обращаться в офис ООО «Эко-Транспорт» по адресу:
Ачинск, м-он 8. стр. 6. 3 этаж (здание Сбербанка, вход сторца).
Телефоны 8 (39151) 5-74-23, +7 962-075-82-82.

Файл:  Правила утилизации.docx (14.4 Кб)

23.01.2020

Обращение к жителям по лесу для собственных нужд

Уважаемые жители г. Ачинска и Ачинского района!
    Администрация Ачинского района, в рамках осуществления муниципального лесного контроля напоминает Вам, что древесина выделенная гражданам по договорам купли продаже для собственных нужд (отопление, строительство дома, ремонт дома и хозяйственных построек),  должна использоваться гражданами, только исключительно для данных целей. Продажа, дарение, расчет за оказанные услуги, отчуждение в пользу третьих лиц древесины- категорически запрещен. При администрации Ачинского района создана межведомственная комиссия по контролю, за целевым использованием древесины, выделенной гражданам для собственных нужд.
    В случае выявления случаев продажи, дарения, расчета за оказанные услуги, отчуждения в пользу третьих лиц древесины гражданами. Граждане,  которые оформляли договора купли- продажи на выделение древесины для собственных нужд и использовали древесину не по назначению, будут привлечены лесной охраной через суд,  к возмещению ущерба в 10- кратном размере от стоимости выделенной древесины.
Просим Вас соблюдать действующее законодательство в сфере обращения с древесиной, для собственных нужд. Граждане,  не идите на поводу и  не оказывайте услуги лицам, которые предлагают Вам сомнительные сделки с древесиной. Кратковременная, минимальная выгода от отчуждения древесины в пользу третьих лиц, может обернуться для Вас крупным денежным штрафом.

Муниципальный инспектор администрации Ачинского района    В.В. Колесников

20.01.2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ


           21 января по Ачинской группе районов ожидается переменная облачность, местами небольшой снег.
Ветер западной четверти 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -16,-21°,
местами до -26°, днем -13,-18°. На дорогах гололедица.

Гл. дисп. КГБУ «Центр ГО ЧС Кр. Кр.»                                                                            Подлегаев С.К.
Оперативный дежурный
Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС»                                                                                        Шкабров А.В.

17.01.2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

18 января по Ачинской группе районов ожидается облачно, небольшой, местами умеренный снег. Ветер ночью юго-западный 5-10м/с, местами порывы 13-18м/с, метель, днем северо-западный 10-15м/с, местами порывы 20-25м/с, метель. Температура воздуха ночью -5,-10°, местами до -15°, днем -2,-7°, местами до -12°. На дорогах гололедица.

Гл. дисп. КГБУ «Центр ГО ЧС Кр. Кр.»                                       Ганюшин С.И.
Оперативный дежурный
Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС»                                                    Никулин С.И.

15.01.2020

Информация по лесозаготовкам

                                              Уважаемые  лесозаготовители и граждане г. Ачинска и Ачинского района!
    Администрация Ачинского района, в рамках осуществления муниципального лесного контроля напоминает Вам, что древесина выделенная гражданам по договорам купли продаже для собственных нужд (отопление, строительство дома, ремонт дома и хозяйственных построек),  должна использоваться гражданами, только исключительно для данных целей. Продажа, дарение, расчет за оказанные услуги, отчуждение в пользу третьих лиц древесины- категорически запрещен.
Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской     Федерации № 567 от 17.10.2017 года утверждена форма типового договора купли- продажи лесных насаждений. В данной форме предусмотрена ответственность граждан,  за отчуждение или передачу другому лицу,  древесины заготовленной для собственных нужд, в размере 10- кратной стоимости заготовленной древесины, определенной по ставкам платы за единицу объема древесины лесных насаждений, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2007 № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящихся в Федеральной собственности».
    Кроме этого, что касается лесозаготовителей и граждан осуществляющих услуги по валке, трелевке, вывозу из леса, транспортировке, переработке в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины,  с 2014 года в Уголовный Кодекс Российской Федерации введена новая статья 191.1, предусматривающая уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.
    Таким образом, при выявлении случаев продажи, дарения, расчета за оказанные услуги, отчуждения (передачи) в пользу третьих лиц древесины гражданами. Граждане,  которые оформляли договора купли- продажи на выделение древесины для собственных нужд и использовали древесину не по назначению, будут привлечены лесной охраной через суд,  к возмещению ущерба в 10- кратном размере от стоимости выделенной древесины.
Уважаемые граждане! Просим Вас соблюдать действующее законодательство в сфере обращения с древесиной, для собственных нужд, не при каких обстоятельствах, не идите на поводу и  не оказывайте услуги лицам, которые предлагают Вам сомнительные сделки с древесиной. Кратковременная, минимальная выгода от отчуждения древесины в пользу третьих лиц, может обернуться именно для Вас-  крупным денежным штрафом.

Муниципальный инспектор администрации
Ачинского района                                                                       В.В. Колесников

Файл:  Обращение к жителям и лесозаготовителям по лесу для собственных нужд.docx (14.7 Кб)