Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Информация по лесозаготовкам

                                              Уважаемые  лесозаготовители и граждане г. Ачинска и Ачинского района!
    Администрация Ачинского района, в рамках осуществления муниципального лесного контроля напоминает Вам, что древесина выделенная гражданам по договорам купли продаже для собственных нужд (отопление, строительство дома, ремонт дома и хозяйственных построек),  должна использоваться гражданами, только исключительно для данных целей. Продажа, дарение, расчет за оказанные услуги, отчуждение в пользу третьих лиц древесины- категорически запрещен.
Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской     Федерации № 567 от 17.10.2017 года утверждена форма типового договора купли- продажи лесных насаждений. В данной форме предусмотрена ответственность граждан,  за отчуждение или передачу другому лицу,  древесины заготовленной для собственных нужд, в размере 10- кратной стоимости заготовленной древесины, определенной по ставкам платы за единицу объема древесины лесных насаждений, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2007 № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящихся в Федеральной собственности».
    Кроме этого, что касается лесозаготовителей и граждан осуществляющих услуги по валке, трелевке, вывозу из леса, транспортировке, переработке в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины,  с 2014 года в Уголовный Кодекс Российской Федерации введена новая статья 191.1, предусматривающая уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.
    Таким образом, при выявлении случаев продажи, дарения, расчета за оказанные услуги, отчуждения (передачи) в пользу третьих лиц древесины гражданами. Граждане,  которые оформляли договора купли- продажи на выделение древесины для собственных нужд и использовали древесину не по назначению, будут привлечены лесной охраной через суд,  к возмещению ущерба в 10- кратном размере от стоимости выделенной древесины.
Уважаемые граждане! Просим Вас соблюдать действующее законодательство в сфере обращения с древесиной, для собственных нужд, не при каких обстоятельствах, не идите на поводу и  не оказывайте услуги лицам, которые предлагают Вам сомнительные сделки с древесиной. Кратковременная, минимальная выгода от отчуждения древесины в пользу третьих лиц, может обернуться именно для Вас-  крупным денежным штрафом.

Муниципальный инспектор администрации
Ачинского района                                                                       В.В. Колесников

Обращение к жителям и лесозаготовителям по лесу для собственных нужд.docx