Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

19 октября состоялось выездное заседание комиссии Ачинского райсовета по законности, правопорядку, защите прав и свобод граждан, информационной политике и местному самоуправлению в администрации Ястребовского сельсовета

22 октября 2018

19  октября состоялось выездное заседание комиссии Ачинского райсовета  по законности, правопорядку, защите прав и свобод граждан, информационной политике и местному самоуправлению в администрации Ястребовского сельсовета.

Актуальным вопросом повести значился первый вопрос: о поступающих  от жителей Ачинского района вопросах об объединении Ястребовского и Ключинского сельсоветов. Инициатором вопроса по  объединению сельсоветов выступила  администрация Ачинского района. Решение по объединению  могут принять только депутаты представительных органов Ястребовского и Ключинского сельсоветов, после проведения процедуры  публичных слушаний. Депутаты сельсовета не поддержали инициативу объединения, в связи с наличием множества  отрицательных моментов в случае объединения,например,отсутствие пешеходной доступности от поселков до административного центра в течение рабочего дня,возможность своевременного получения различных справок от сельсовета,  и прочее.Выступающие депутаты райсовета также высказались против объединения, в частности также по причине отсутствия конкретных  цифры экономического обоснования в пользу объединения.

Далее, в режиме диалога, поступили вопросы и  обращения  от депутатов и жителей Ястребовского сельсовета к органам местного самоуправления района: в частности, был озвучен вопрос по строительству детского сада
в с.Ястребово, вопрос размещения психоневрологического диспансера. Далее по повестке депутаты рассмотрели ряд проектов решений о внесении изменений в действующие нормативные акты районного Совета, а также  рассмотрели требование Ачинского межрайонного прокурора об изменении нормативного правового акта с целью исключения коррупциогенного фактора.

В заключение, депутаты райсовета выразили пожелание чаще проводить заседания постоянных комиссий в выездном формате: это придает больше открытости работе парламентариев, ведь основной упор здесь  делается на  прямую связь с жителями.

viber image1.jpg 
 viber image2.jpg 
 viber image3.jpg 
 viber image5.jpg