Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Состоялось заседание первой в 2021 году сессии Ачинского райсовета

26 января 2021


Состоялась первая в 2021  году  сессия Ачинского районного Совета депутатов
На заседании сессии  присутствовали глава Ачинского района Петр Хохлов, заместитель главы района Ярослав Долгирев.
На сессии было рассмотрено два вопроса. С докладом по первому вопросу «О проекте решения «Об утверждении порядка рубки (сноса) зеленых насаждений на территории Ачинского района и оплаты их компенсационной, восстановительной стоимости» выступил муниципальный инспектор администрации района Василий Колесников.
«В связи с распадом сельских лесничеств, на территории Ачинского района, осталось около 2500 земельных участков, полностью покрытых зелеными насаждениями с возрастом деревьев от 100 лет и более. При этом земли, на которых произрастают данные деревья, до настоящего времени числятся, как земли сельскохозяйственного назначения. Данный факт позволяет индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам под видом проведения мелиоративных работ, осуществлять бесконтрольную рубку зеленых насаждений с последующей реализацией неучтенной древесины по «серым» схемам. Тем самым причиняя вред земле, окружающей среде, экологии, водным объектам, животному миру на территории Ачинского района и не осуществляя компенсационных высадок зеленых насаждений, не выплачивая налоги за использование природных ресурсов», - сообщил Василий Колесников.
Несмотря на проводимые совместные профилактические рейдовые мероприятия, на территории Ачинского района, правоохранительным органам не всегда удается привлечь к административной, уголовной ответственности виновных лиц осуществляющих незаконную рубку древесины, в связи с тем, что администрация Ачинского района при отсутствии методики расчета вреда зеленым насаждениям, не может осуществить расчет причиненного ущерба.
В ходе рассмотрения, было принято решение о переносе рассмотрения проекта Порядка рубки зеленых насаждений на территории Ачинского района и оплаты их компенсационной, восстановительной стоимости, в связи с поступившими замечаниями Ачинской межрайонной прокуратуры. Следующее заседание сессии назначено на пятницу, 29 января 2021 года.
Кроме того, на внеочередной сессии было рассмотрено и принято решение «О внесении изменения в решение Ачинского районного Совета депутатов от 15.05.2012 № Вн-156Р «Об утверждении Положения о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений Ачинского района».